dijous, 16 d’abril del 2020

Cuiners

Seguim amb les  fotografies i receptes de cuiners i cuineres amb la família.
 Moltes fecilicitats, cuiners i cuineres! i els demés, encara esteu a temps d'enviar els vostres menjars al correu de l'escola.(escolabalafia@gmail.com)

 - El nom del cuiner:
       Juan David Gonzáles Arroyave 

 - Quin menjar heu preparat:
         Emapanades Colombianes



- Ingredients:
                3 patatas
                500 gramos de Arina pan
                sal al gusto
               1 pasta de avecrem
               1 taza de agua
               1L de aceite
               1 bolsa abierta por la mitad

- Recepta:
      1.Poner a cocinar la carne en trozos pequeños con suficiente 
agua,el avecrem y un poco de sal hasta que este muy tierna.
      2.Coger las 3 patatas a cocinar con agua hasta que esten blanditas.
      3.Coger la carne y desmechar.
      4.Coger las patatas quitarle la piel y triturarlas hasta que queden pure.
      5.Coger un sarten y mezclar la patata triturada con la carne y poner sal al gusto a fuego lento.
      6.En un recipiente mezclar los 300 gramos de arina y sal al gusto y poco a poco ir mezclando con agua hasta obtener una masa manejable.
      7.En la bolsa que tenemos abierta por la mitad ponemos una bolita de masa tapamos con la bolsa y aplastamos la bolita hasta tener una tortita.
      8.cogemos la tortita y la rellenamos con la mezcla de carne y 
patata.
      9.Cogemos una freidora con abundante aceite y ponemos a calentar en fuego alto y ponemos de 3 a 4 empanadas dependiendo la capacidad de la freidora hasta que esten crujientes.
      10.Como último pondremos 1 recipiente con papel de cocina absorvente donde iremos poniendo las empanadas para absorver el aceite.
      11.Se acompaña de guacamole o salsa de preferencia.





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